新闻动态
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体聚焦
通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于申请2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目的通知
 
2019-12-27 | 文章来源:科技处        【 】【打印】【关闭

所内各专家:

  国家自然科学基金委员会发布了“2020年度国家自然科学基金原创探索计划项目申请指南”。 

   一、资助定位 

   原创项目资助科研人员提出原创学术思想、开展探索性与风险性强的原创性基础研究工作,旨在培育或产出从无到有的引领性原创成果,解决科学难题、引领研究方向或开拓研究领域,为推动我国基础研究高质量发展提供源头供给。 

  原创项目的核心研究内容不能与正在执行或处于评审阶段的国家自然科学基金和国家其他科技计划项目重复。 

  二、资助模式 

  (一)项目分类 

  专家推荐类原创项目,自然科学基金委统一发布年度申请指南,提出相关申请要求,不限研究领域或方向。申请人经推荐人推荐可随时提出项目申请,相关科学部受理并分批组织审查和评审。 

  指南引导类原创项目,由自然科学基金委各科学部通过征集科学家建议、学术论坛讨论或专家论证等形式,形成项目指南并适时发布。项目指南包括研究领域或方向、拟解决的科学问题等。申请人提出申请时不需要推荐人推荐,相关科学部受理申请并组织审查和评审。 

  (二)资助期限和资助强度 

  专家推荐类原创项目资助期限一般为1-3年,资助强度一般不超过100万元/年。申请人可根据研究工作的实际需要,实事求是地选择资助期限和提出资金需求。 

  指南引导类原创项目资助期限和资助强度由项目指南确定。 

  附件:2020年度指南引导类原创项目-肿瘤研究新范式探索项目指南 

  有意申请的各位专家请您点击文字链接,认真查看申报要求、申报资格和预申请截止时间等相关事项,提前做好准备。  

  联系人:杨楠,佟百运 

  电话:83978381

  邮箱:nyang@imr.ac.cn 

文档附件
附件:2020年度指南引导类原创项目-肿瘤研究新范式探索项目指南.docx
相关信息
联系百家樂 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区文化路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
百家樂金属研究所 版权所有 辽ICP备05005387号

官方微博

官方微信